COMMENT FAIRE DES NOUILLES SAUTÉES VEGAN KUNG PAO

PARTIE 1 : PRÉPARER LA SAUCE ET CUIRE LES NOUILLES

En utilisant la même sauce de mon chou-fleur Kung Pao et en remplaçant simplement l'eau par du bouillon de légumes. Cette sauce est la bonne quantité pour les nouilles ramen fraîches de 10 oz. Une fois la sauce mélangée, goûtez-la avant d'ajouter la fécule de maïs. La saveur doit être salée, un peu sucrée avec un léger piquant.

Préparez les nouilles en fonction de l'emballage mais légèrement insuffisamment cuites. Parce que les ramen sont livrés en paquet, j'aime les desserrer avant de les ajouter à l'eau bouillante. N'oubliez pas d'ajouter également un filet d'huile à l'eau.

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Depuis que j'utilise des ramen frais, il ne m'a fallu que 2 minutes pour le faire cuire. Ensuite, rincez les nouilles à l'eau froide pour stopper la cuisson. Égoutter l'eau et arroser d'huile pour éviter que les nouilles ne collent entre elles.

PARTIE 2 : FAIRE SAUTER LES NOUILLES

L'étape de sauté est un jeu d'enfant, surtout que vous avez préparé tous les ingrédients à l'avance. Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez utiliser du tofu poêlé du commerce. J'ai simplement fait frire le mien avec un tout petit peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.

Réglez un grand wok sur feu vif, puis ajoutez environ 1 1/2 cuillères à soupe d'huile. Faites sauter les aromates (gingembre, ail et oignon) pendant environ une minute ou deux jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ensuite, ajoutez le piment séché, mélangez et continuez à faire sauter avec les poivrons.

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Continuez à remuer pour éviter de brûler. Ajouter le tofu et la moitié de la sauce, porter à ébullition. Cette étape consiste à assaisonner les ingrédients.

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Maintenant, ajoutez les nouilles avec le reste de la sauce et mélangez. Il est utile d'utiliser des pinces ou une combinaison de spatule avec une paire de baguettes à cette étape pour s'assurer que toutes les nouilles sont enrobées uniformément de sauce. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon vos envies.

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Incorporer les noix de cajou grillées et les oignons verts hachés avant un dernier mélange. Pour une sensation plus engourdissante, saupoudrez de poivre du Sichuan broyé ou d'un mélange d'épices Mala avant de servir.

CONSEILS DE CUISSON POUR LES NOUILLES SAUTÉES VÉGÉTALIENNES KUNG PAO

1. Autres choix de nouilles – Spaghetti, ramen sans gluten, nouilles jaunes (fraîches ou séchées) vont bien avec la sauce. Le pointeur est de légèrement insuffisamment cuit les nouilles. Si vous utilisez des spaghettis, faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient al-dente et qu'aucun rinçage à l'eau froide ne soit nécessaire. Ajouter le tofu, les spaghettis et toute la sauce en une fois, puis braiser jusqu'à ce qu'il absorbe toute la sauce. Vous devrez peut-être augmenter le bouillon de légumes car les spaghettis peuvent avoir besoin de liquide pour ramollir à la texture désirée.

2. Protéine - est assez flexible comme le tofu, les champignons, le seitan, les boucles de soja ou la viande à base de plantes. Veuillez ajuster la salinité en conséquence si votre protéine est assaisonnée.

3. Par quoi peut-on remplacer le vinaigre de Chinkiang ? J'adore ce vinaigre noir chinois car il a une grande saveur salée avec une pointe de douceur. D'autres options incluent le vinaigre de riz ou d'autres vinaigres de fruits. La couleur sera moins sombre si ces options sont utilisées. Vous devrez peut-être également ajuster la salinité avec plus de sauce soja ou de tamari. Testez toujours le goût avant d'ajouter la fécule de maïs lors du mélange de la sauce.

4. Vin de Shaoxing - Pour vous qui ne pouvez pas en avoir, veuillez l'omettre et le remplacer par plus de bouillon de légumes pour la recette.


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